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包丁の持ち方~野菜の切り方の基本(西洋料理編)

2014/05/02 栄養士科

4月初旬の入学式で新しい包丁セットを初めて手にした新入生。
一度も包丁を握ったことがない方もたくさんいます。

西武学園では、まず、包丁の研ぎ方、包丁の扱い方など
本当の基礎の基礎から、それぞれの学生さんに対して
ほぼマンツーマンで先生が指導してくださいます。
2014-04野菜の切り方01.jpg
包丁の研ぎ方をマスターした後は、野菜の基本の切り方です。
包丁の握り方、姿勢、用途別の野菜の切り方など
コツを交えて、デモンストレーションした後は、各自、班に分かれて
実習台に戻って、実習開始!
2014-04野菜の切り方02.jpg
さて、どのぐらい上達しかたかな?
もっと練習したい意欲的な学生さんたちは、放課後、少し残って自主練習もしました。

調理に強い栄養士!を目指す、西武学園では、まずは、基礎をしっかり覚えて
現場に出ても恥ずかしくないように訓練を重ねます。
その成果は西武文理大学調理技能検定3級~1級取得として
腕前が発揮されます。

料理が苦手な方も、基礎から覚えれば大丈夫!
美味しい料理を作れて、健康によいバランスのとれた献立を
たてられる栄養士になれます。

調理に強い栄養士!
医療の中の栄養士!

興味の出た方は、まずは、資料請求をどうぞ!

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