~冬の銀座の春のおもてなし~
栄養士科2年生は、社会人として必要な教養の一つである「テーブルマナー」を学ぶため、
銀座の一流料亭『銀座 大志満(おおしま)』さんへ出掛けてきました。
そして、プロの仕事ぶりやホスピタリティの心をお客様の視点から体感してきました。
【学生の感想】
・本当にすばらしかったです。料理は春らしい食材が各所に散りばめられており、味もとっても美味しかったです。
・イカを使って「椿の花」のようにあしらっていたり、蕪(かぶ)を「梅の花」になっていたりとてもキレイでした!
・盛り付けが繊細で見るだけでも充分楽しむことが出来ました。一品一品がどれも美味しく銀座を満喫してきました。
・お客さんが喜んで食べてくれることを想像して、スタッフ全員が同じ想いで作っているということも納得出来ました。
・梅の箸置きや春らしい器など細かい所にも気を配っている事が分かり、今後の自分自身の考え方に生かしていきたいです。
・料理一つ一つの手間を惜しまないところなどホスピタリティ精神も垣間見ることが出来、とても良い体験が出来ました!
栄養士科1年生もテーブルマナーへ出かけますので、またブログにアップしたいと思います。
ぜひ、お楽しみに♪