オリジナルパン作り
こんにちは。
不安定な天気が続いていましたが、本日は過ごしやすい天気ですね。
さて、5月27日(日)には第3回目の
オープンキャンパスが開かれ、
世界で1つのオリジナルブレットを作りました。
ベーコンやチェダーチーズ、クリームチーズ、大納言、くるみなど様々な食材を使用し、
「トリコロール」「クリームカップ」「ワンロール」などの形のパンを作りました。
講師は「塩野 浩代」先生でした。
先生の作るパンは柔らかく、とても美味しいパン作りを体験出来ました!!
また、栄養士科1年生にも手伝ってもらい、
元気いっぱいのオープンキャンパスとなりました!
次回は、6月9日(土)です。
ふんわりトローリのオムレツで美味しいオムライスを作ります。
ご参加お待ちしていおります。