新着情報

オリジナルパン作り

2012/05/30 栄養士科

こんにちは。
不安定な天気が続いていましたが、本日は過ごしやすい天気ですね。

さて、5月27日(日)には第3回目の
オープンキャンパスが開かれ、
世界で1つのオリジナルブレットを作りました。

ベーコンやチェダーチーズ、クリームチーズ、大納言、くるみなど様々な食材を使用し、
「トリコロール」「クリームカップ」「ワンロール」などの形のパンを作りました。

オープンキャンパス2012.5.27 025.jpg

講師は「塩野 浩代」先生でした。
先生の作るパンは柔らかく、とても美味しいパン作りを体験出来ました!!

美味しいパン作り005.jpg

また、栄養士科1年生にも手伝ってもらい、
元気いっぱいのオープンキャンパスとなりました!

美味しいパン作り.jpg

次回は、6月9日(土)です。
ふんわりトローリのオムレツで美味しいオムライスを作ります。
ご参加お待ちしていおります。