栄養士科では、調理に強い栄養士を目指しています。
入学以来、毎週定期的に行われる調理実習では、
日本料理・中国料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン・エスニックなど)、製菓・製パンなど
基礎から応用まで幅広い実習内容で、着実にステップアップしていきます。
西武文理大学調理技能検定C.S.T.P.も3級~1級まで取得可能で、
基礎技術を習うだけでなく、自分の実力のひとつになるまで、磨き上げていきます。
その集大成となるのが、調理実習パーティーです。
それぞれの分野の最終日に、これまでの調理実習の復習を兼ねて、クラス全員でパーティー料理に仕上げ
お世話になった先生方なども招待し、ホスピタリティ精神のもと、おもてなしをします。
2年間の感謝を込めて・・・ありがとうございました!
西洋料理パーティメニュー
・オリジナルサラダ ビネグレットソース and 手作りマヨシーザーソース
・ハンバーグステーキ マッシュルームソース
・小海老のライスグラタン
・鶏肉のファルシソースシャピニオン
・フローレンス風キッシュ
・苺のヨーグルトケーキフローズン風
・キウィ入りパンナコッタ
・ミネストローネ など
中国料理のパーティーメニュー
・涼拌海蜇(くらげサラダ)
・焼売(しゅうまい)
・翡翠銀鈍湯(野菜入りワンタン)
・蜜三十焼肉(焼き豚)
・乾焼蝦仁(エビチリ)
・什綿炒麺(五目あんかけ焼きそば)
・杏仁豆腐
・西米椰子(ココナッツミルク)
日本料理のパーティーメニュー
・鯛のけんちん蒸し
・厚焼き玉子
・味の南蛮漬け
・春野菜の天ぷら
・五目ちらし寿司
・けんちん汁
・大根サラダ
・桜餅
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
入学センター
TEL 04-2922-0008
