調理に強い栄養士 集大成のパーティー

栄養士科では、調理に強い栄養士を目指しています。
入学以来、毎週定期的に行われる調理実習では、
日本料理・中国料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン・エスニックなど)、製菓・製パンなど
基礎から応用まで幅広い実習内容で、着実にステップアップしていきます。
西武文理大学調理技能検定C.S.T.P.も3級~1級まで取得可能で、
基礎技術を習うだけでなく、自分の実力のひとつになるまで、磨き上げていきます。

その集大成となるのが、調理実習パーティーです。
それぞれの分野の最終日に、これまでの調理実習の復習を兼ねて、クラス全員でパーティー料理に仕上げ
お世話になった先生方なども招待し、ホスピタリティ精神のもと、おもてなしをします。

2年間の感謝を込めて・・・ありがとうございました!

西洋料理パーティメニュー
・オリジナルサラダ ビネグレットソース and 手作りマヨシーザーソース
・ハンバーグステーキ マッシュルームソース
・小海老のライスグラタン
・鶏肉のファルシソースシャピニオン
・フローレンス風キッシュ
・苺のヨーグルトケーキフローズン風
・キウィ入りパンナコッタ
・ミネストローネ  など

中国料理のパーティーメニュー
・涼拌海蜇(くらげサラダ)
・焼売(しゅうまい)
・翡翠銀鈍湯(野菜入りワンタン)
・蜜三十焼肉(焼き豚)
・乾焼蝦仁(エビチリ)
・什綿炒麺(五目あんかけ焼きそば)
・杏仁豆腐
・西米椰子(ココナッツミルク)
2015-01-26中国料理パーティー.jpg
 
日本料理のパーティーメニュー
・鯛のけんちん蒸し
・厚焼き玉子
・味の南蛮漬け
・春野菜の天ぷら
・五目ちらし寿司
・けんちん汁
・大根サラダ
・桜餅

2015-02-02日本料理パーティー.jpg

 
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

学校見学も受付中です!ゆっくり個別相談できるチャンス、お申し込みお待ちしています。
(月)~(金)10:00~17:00 (土)10:00~14:00

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

入学センター
 TEL 04-2922-0008