あなたの「夢」は何ですか?有名ホテルのシェフになる!人気のケーキ屋さんを開く!料理研究家になって本を出したい!最先端のフードコーディネーターになりたい!目指す職種はそれぞれですが、西武調理アートは、あなたが目指す夢をしっかり応援します。おもてなしの心=「ホスピタリティマインド」を大切にしたカリキュラムで一人ひとりの感性を大切にしながら創造力や技術力を確実に伸ばします。心と技が磨かれた未来の「食」のフードスペシャリストを育成します。
なりたい自分になる!そんなあなたの夢を応援します!
昼1年・夜1.5年で調理師としての基礎を習得し、活躍の場を見つけられます。
早く現場に羽ばたきたい!そんな思いを持つ人は調理師になろう!。昼1年・夜1.5年で調理師としての基礎をしっかり習得、活躍の場を見つけられます。
実践の場を経験し、技術力やサービス経営の知識も学べます。
これからの「食」のスペシャリストとしての生きた技術力や必要とされる実習理論、サービス経営の知識も学べます。
確実に身につく技術力!
調理実習は、きちんと目が届く少人数制。個々の技術の進度によって丁寧なサポートを受けられるのが特徴です。将来自立できる技術力を身につけることを目標としていきます。
卒業と同時に全員取得!
卒業と同時に無試験で調理師免許が取得できます。さらに学内資格として、[西武学園調理技能検定]やホテルなどの就職に有利な[西武学園フードコーディネーター2級]も取得できます。
現場で生きるチカラに!
食空間の演出家として、美味しい食事をさらに美味しく心から楽しんでもらえる時を演出するクリエイティブ力を学びます。
それは卒業生が高い評価を受けているから
1966年創立の本校は、約50年の歴史を持ち、現在では就職した卒業生たちが各フィールドで活躍しています。 一国一城主として独立した数も無限大!ホテルや会社においてもリーダーとして多数活躍しています。そんな卒業生のネットワークは、毎年の求人数に反映されています。