クリーミーなエビグラタン(⑅๑╹ڡ╹) 西洋料理実習
調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは
調理師科では、~ソースの基本~ベシャメルソースを使った《エビグラタン》と
トマトを使ってさっぱりと仕上げた《ブルスケッタ》を学びました。
本日の調理実習の様子|゚ω゚ )ゝヒョコ
グラタンにかけるベシャメルソースは、白いソースなので焦げないよう
しっかりとなべ底を木べらで混ぜることがポイントです(。 ・ω・))フムフム
みな、汗をかきつつも一生懸命お鍋をかき混ぜていました。
完成したお料理↓
グラタンは焼き目がしっかりとついてミルクのいい香りがします♪
ブルスケッタはこの暑い時期にぴったりの涼しげな
色合いとさっぱりとしたお味でいただけました。
本日のベストショット♪
学生が《フランベ》をしているところに居合わせたのでパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
高いアルコールのお酒を高温のお鍋に振り掛けるとファイヤーしますよ笑
※ただしお魚やお肉に香り付けするときに使う方法です(*´ノェ`)コチョーリ
おいしそうにグラタンを食べているところを発見!!
初めて作ったベシャメルソースは頑張って作ったので
愛情がこもっていてとてもクリーミーでおいしいね♪
次回は日本料理実習!!
~いろどり綺麗な三色丼~と
~自然薯を使った冷やしとろろ汁~
自然薯はなかなか口にする機会がないので楽しみです♪
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
( *’ vw ’)ノシ Goodbye!!
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
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