調理技能検定 模擬テスト partⅢ
調理師科をご覧の皆様|^・ω・)/ ハロー♪
調理師科では、調理技能検定 模擬テスト partⅢを行いました♪
※前回のpartⅠ・partⅡ←(*´艸`)。o○(こちらです)
調理技能検定前に模擬テストを行うことで、
自分の練習が足りないところや時間配分がわかりますね(。 ・д・)-д-)ふむふむ
それては、今回の模擬テストの様子を覗いてみましょう[壁]ω・)ヒョコ
写真上の左右:ジャガイモのシャトー剥き(面取り)
写真左下:キャベツのジュリエンヌ(千切り)
写真右下:きゅうりの片(ペン・薄切り)
学生たちの手つきが初めのころよりもしっかりとしてきましたね(・ω・)bグッ
中華包丁や牛刀・ペティナイフの扱い方も少しずつ上達してきました。
模擬テストなので先生が学生たちに気づいた点や切り方のポイント・コツをアドバイス!!
テスト時間が終了したら先生へ課題を持って行って評価していただきます。(。・ω・)ノシ(・ω・。)ハイ!
段々と調理実習が基本から応用へはいっていきます。
覚えることがたくさんあって大変かと思いますが一緒に頑張っていきましょう(σ`・ω・´)σね!
次回は、調理技能検定 中国料理実習です!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ヾ(。・ω・。)ヾ(。・Д・。)ヾ(。・ρ・。)バイバイ♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪