技術向上!!自主練習(`・ω・´)
調理師科をご覧の皆様こんにちわ♪
連日暑い日が続きますね(υ´Д`)アツー
最近の調理師科では、自主的に学生たちが包丁研ぎや技術練習のために
早めに登校したり・放課後のあいた時間を使って頑張っています(`・ω・´)キリッ
練習の様子を覗いてみましょう|ョ・`д・´)観察…
はじめは、包丁の砥ぐ姿をみていると慣れない手つきでしたが
最近は、だいぶ慣れた手つきになりスイスイと包丁を砥ぐ姿をよくみかけます。
写真は、包丁を自分なりに砥いで先生に確認してもらったり、砥ぎ方のコツを指導していただいてます。
少人数制なので先生との距離も近く、質問しやすい環境です♪
写真左; 技術練習をしている横で学生が観察しています(。 ・ω・))フムフム
写真右:ジャガイモのシャトー剥き
薄くカーブを描くようにむけるよう頑張ってください(o’∀’人)ネ♪
黙々と大根の桂むきに挑戦していた委員長の様子が・・・?ビクーン∑(・ω・ノ)ノ
↑大根の桂むき1m60㎝剥けたよ(b・ω・d)イェァ♪
写真の木の棒は、1mの竹定規です(*・ノェ・)コッソリ
委員長頑張りましたね∑d=(・ω-`o)グッ♪
技術の習得は、毎日の積み重ねが大事です。
たくさん練習をして来週の技能検定も頑張ろう!!
本日のベストショット!!
自主練習の後の学生たちのおかたづけタイム
わが西武調理の学級委員長に学生たちがちょっとした帽子タワーを
作っているところをパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
この写真だと帽子が高くてシェフみたいですね・:*:・:(ノ’∀`*):・:*:・
練習中は、集中してやる!!
終わったらしっかりお掃除をしますが、こんな風にリラックスをして
楽しめるのもいいですよね(*・ノェ・)コッソリ
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
マタネッ(^ー^)ノ~~Bye-Bye!
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪