ふわっと芙蓉蟹(フウヨウハイ)(⑅๑╹ڡ╹) 中国料理実習
調理師科をご覧の皆様こんにちわ( *・ω・)*_ _))ペコリン
本日調理師科では、野菜たっぷりの《青椒肉絲(チンジャオロース)》
ふわふわで真ん丸な《芙蓉蟹(かに玉)》を学びました。
学生のみんなも実習になれ、手際よく授業を行えるようになりました♪
皆の実習の様子をパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
きれいに材料を切ったり、中華鍋を振るのも様になってきました(*・ω-)(-ω・*)ネー
芙蓉蟹は、まん丸くするのにコツとポイントがあるので
先生の実演・説明をしっかりと聞きましょうね(‘-‘*)フフ
完成したお料理♪
少し お皿が大きくて実物より小さく見えているようですね(・Θ・;)アセアセ…
きちんと青椒肉絲4人前ありますからね(*・ノェ・)コッソリ
これから実習内容が基本から応用へ、内容も深くなってきますので初心を忘れず
気を付けるところは気を付ける!しっかりと師範台の準備等をみて自分たちも準備する!
などいろいろありますが一緒に頑張っていきましょう(`・ω・´)ノ オーッ!!
次回は、西洋料理!!
ふっくらジューシー♪みんなが大好きなハンバーグです(*´﹃`*)
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
Bye♪ ヾ(‘-‘*)ヾ(*’ー’*)ノ(*’-‘) /~ Bye♪
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめたよ♪