とってもヘルシー!豆腐田楽(⑅๑╹ڡ╹) 日本料理実習
皆様コンニチハ…φ(´ω`。)
調理師科では《豆腐田楽》と《枝豆のすり流し仕立て》を学びました。
お豆腐を使った田楽は、とってもヘルシーなうえに古くからあるお料理なので勉強になりますね。
また《枝豆のすり流し仕立て》は、グリーンの色が鮮やかな冷たいスープです。
しっかりと先生の実演・説明を聞いて実習に挑みます!!\\(۶•̀ᴗ•́)۶//
だんだんと実習になれて、手際よく調理をすすめていく皆をパシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)
豆腐に2種類の田楽味噌を塗って焼きあげます。
※赤みその”田楽味噌”と白みその”白玉味噌”
完成したお料理٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
お豆腐を使っているのでとってもヘルシー♪
冷静スープもきれいな緑色に仕上がりました。
本日のベストショット(r[◎]<)パチリ!
写真左:とてもフレンドリーなKさん
実技も器用にこなしております笑
写真右:何事にも一生懸命なMさん
実習中にお手伝いをしてくれてとても助かってます♪
次回は、日本料理模擬試験!!
近々日本調理技能検定があるのでしっかりと実技練習をしよう!!!!o(・ω・´o)(o`・ω・)oガンバ!!!!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(。・ω・。)ノ~☆’・:*;’・:*’・:*’・:*;’・:*’バイバイ☆
<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日) みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881