新着情報

サクサクの天ぷらを作ろう!!  ~日本料理~

2024/06/11

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノチャ

 

調理師科では、”天ぷら”を学びました。
サクサクの天ぷらにするには、コツがあります。
第一に衣!!次に材料の下処理と揚げ油の温度です((φ(´ω`*)メモメモ
ほかにも細かくありますが大まかに上記3点に気を付けて天ぷらをつくります。

目の前で天ぷらを揚げているプロの技術に学生たち大興奮(*゚0゚*)スッゴッイ!
揚げたてサクサクできれいな彩りにうっとり(人・ω・)☆

いざ実践 (๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!

先生が間近で見守ってくださるので天ぷらの揚げ方も(•̀ •́)وイイ.゚
疑問に思ったこともすぐに質問でき、間近で教えていただけるので安心です。
美味しく料理ができたら、綺麗に盛り付けます。
見た目も気を付けてバランスよく仕上げましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

 

2024年6月のオープンキャンパス
6/23(日)  アクアパッツァ

2024年7月のオープンキャンパス
7/13(土)   皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日)   3科合同”イタリアンサマーパーティー”
7/27(土)   学科説明会
7/28(日)  メロンパン

2024年8月のオープンキャンパス
8/3(土)   学科説明会
8/4(日)  ミラノ風カツレツ&パンナコッタ
8/9(金)   学科説明会
8/10(土) 和食の極み  「天丼」
8/18(日) スパイシーカレーパン
8/24(土) エビチリ&ユーリンチー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ