基本の日本料理(☆`・ω・´)ノ(,,■)オニギリ
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノ
調理師科では、基本の日本料理を学びました。
お米のとぎ方から炊き方・出汁の取り方を学び
炊き立てのお米を使っておむすびや
昆布とかつおからとった出汁を使って
お吸い物を作りました。
まずは、師範台で実演と説明((φ(・д・。)メモメモ
昆布だし、1番出汁、2番出汁、お吸い物と
1回ずつ味見を学生にさせていただきました。
段階を経てパワーアップしていくお味に
学生たちも驚き( ゚Д゚)美味!!!
お米のとぎ方・炊き方・
包丁の持ち方・桂むきの上手な剥き方など
大事なポイントをしっかりと教えていただきました。
学生たちも実際に調理開始((((((((((*’A`*)ノノLet’s GO*゚+
綺麗な三角おむすびできるかな?
班員同士仲が良くなると楽しい(*´ω`)(´ω`*)ネー
初めて桂むきでつくった大根サラダ♪
今回のドレッシングはゴマドレ💕
沢山練習して細く上手にむけるようがんばろう٩( ‘ω’ )و
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2024年5月のオープンキャンパス>
5/26(日) ボンゴレロッソ&クラムチャウダー
<2024年6月のオープンキャンパス>
6/ 8 (土) 上海焼きそば
6/23(日) アクアパッツァ
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