はじめての中国料理実習(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ
調理師科をご覧の皆様こんにちは(人・ω・)☆
先日、初の中国料理の調理実習をいました。
中華包丁は、人生初の方ばかり|*´゚Д゚)ドキドキドキドキ
取り扱いに注意して野菜の切り方をマスター♪
初めに基本の切り方を教えていただき、包丁の研ぎ方
を学んでいざ実践٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆
中華包丁の重さや大きさに驚く学生
ゆっくりと包丁を研いでいきます|緊張|ョ゚Д゚;))))
つづいて野菜の刻み練習
切り方や手の置き方が普段と違うので
手を切らないように気を付けて野菜をcutしました。
最後に先生の炒飯デモ
たくさんの炒飯が魔法のように出来上がり
学生たちが目を輝かせていました。
炒飯を試食させてもらった学生たちは美味しい!!
とニコニコして試食をしていました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2024年5月のオープンキャンパス>
5/26 (日) ボンゴレロッソ&クラムチャウダー
<2024年6月のオープンキャンパス>
6/ 8 (土) 上海焼きそば
6/23(日) アクアパッツァ
<2024年7月のオープンキャンパス>
7/13(土) 皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日) 3科合同”イタリアンサマーパーティー”
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ