新着情報

はじめての中国料理実習(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ

2024/05/13

調理師科をご覧の皆様こんにちは(人・ω・)☆

先日、初の中国料理の調理実習をいました。
中華包丁は、人生初の方ばかり|*´゚Д゚)ドキドキドキドキ
取り扱いに注意して野菜の切り方をマスター♪

初めに基本の切り方を教えていただき、包丁の研ぎ方
を学んでいざ実践٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆


中華包丁の重さや大きさに驚く学生
ゆっくりと包丁を研いでいきます|緊張|ョ゚Д゚;))))


つづいて野菜の刻み練習
切り方や手の置き方が普段と違うので
手を切らないように気を付けて野菜をcutしました。

 

最後に先生の炒飯デモ

たくさんの炒飯が魔法のように出来上がり
学生たちが目を輝かせていました。
炒飯を試食させてもらった学生たちは美味しい!!
とニコニコして試食をしていました。

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2024年5月のオープンキャンパス
5/26 (日)  ボンゴレロッソ&クラムチャウダー

2024年6月のオープンキャンパス>
6/  8  (土)  上海焼きそば
6/23(日)  アクアパッツァ

2024年7月のオープンキャンパス
7/13(土)   皮から手作り鍋貼餃子
7/21(日)   3科合同”イタリアンサマーパーティー”

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※TikTok・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ