新着情報

フルーツロールケーキ  ~製菓実習~

2024/02/27

調理師科をご覧の皆様こんにちは ๑´ ω`)੭⁾⁾

調理師科では、製菓実習にて一人一本のロールケーキを作りました。

写真だと分かりづらいかもですが
とっても立派で食べ応えのある一品 ( • ̀ω•́ )✧キラン

✨実習風景✨

スポンジ生地作りは何回か作っているので
作業の手際がとっても早くなりました★
仕上げにクリームをのばしてフルーツを順序良く並べて
海苔巻きの要領でグィッと巻き上げます。

しばらく冷蔵庫で生地を休ませたらカット
粉糖でお化粧して完成✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2024年3月のオープンキャンパス
3/10(日) 基本のオムレツ
3/15(金) 夜の説明会
3/23(土) 西武学園カレー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

・西武調理師アート専門学校 新所沢校
(電話番号) 04-2992-0006

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri