外はサクサク♪中はふんわりメロンパン(●´ڡ`●) 製パン実習
いつも調理師科のブログをご覧になられている皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノ
今週は、ずっと暑いようで皆様お体にお気をつけてくださいね((_ _ (´ω` )ペコ
さて、本日の調理師科では、製パン実習”メロンパン”を学びました。
外はサクサクで中はふんわりのメロンパンは、大人気ですよね笑
先生による説明と実演です。
今回は、クッキー生地とパン生地の2段階!
間違わないようにしっかりと聞いて頭に叩き込みます。メモメモ((φ(・ω・*)
↑クッキー生地を作って丸めたり、パン生地(1次発酵済み)の分割メロンパンの成形
先生方の作業をパシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)
↑左が焼く前のメロンパン・右が焼いた後のメロンパン
先生に焼いた後のメロンパンを評価してもらうので自分の焼いたものが
どの段階なのかアドバイスをもらえて勉強になりますね(*´ω`)(´ω`*)ネー
次回は、西洋料理d(`・Д・´d)デス!!
ジャガイモのなめらかスープ・バターの香り高いバターライス!((o(´∀`)o))ワクワク
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ヾ(o’д’o)マ!ヾ(o’ω’o)タ!ヾ(o’∀’o)ネ!
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
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