魚肉の鮮度を実験!! ~食品衛生実習~
調理師科をご覧の皆様こんばんわ(^^♪
先日、食品衛生学実習にて”魚肉の腐度試験”をおこないました。
試料は規定の日にちに取り寄せた魚肉です。
新鮮な魚肉かどうか?
目視で検査する方法を学べるので貴重な体験です♪
☆実験中を覗いてみましょう|・`ω・´)チラリッ
まず試験管に試薬を慎重に入れます。
次に試料を割り箸に付着させます。
日付がわからなくなると困るので割り箸に記入
準備ができたら実際に実験
割り箸を試験管の試薬に近づけます。
白いような煙が出るとその魚は腐敗しています。
実験結果はいかに・・・?
調理師として安全に衛生的に学べる実験がたくさんあります。
次はどのようなことが学べるか楽しみです♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2023年6月のオープンキャンパス>
6/ 3 (土) トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日) メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ
<2023年7月のオープンキャンパス>
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ