おせち実習 ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ♪; ・ω・)ノ
先日調理師科では、お正月にはかかせない《おせち》を学びました。
おせち料理は、神様にお供えする料理でもあり、
家族の幸せを願う縁起物の料理でもあります。
今回のお重に詰めるお料理は、
栗きんとん・紅白膾・錦玉子・伊達巻・煮しめ・
たたきごぼうなど 計10品ほど
上記のお料理が完成したら、隙間なく詰めていきます。
学生たちのおせち料理を撮らせてもらいました✨
みんな笑顔が素敵です♪
おせちもきれいに盛りつけられて(`・ω・´)vイェイ!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2023年1月のオープンキャンパス>
1/22(日) ハンバーグ
<2023年2月のオープンキャンパス>
2/4(土) 手打ちパスタ
2/18(土) 和食
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(σ≧▽≦)σイェア♪
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ
Tweets by seibu_chouri