調理技能検定 ~2級試験~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
先日調理師科昼間では技能検定2級試験が行われました。
3級試験に比べると難易度も上がり、この後行われる1級試験は更にレベルが上がります。
入学して半年が過ぎ、卒業まで残り少なくなってきました。
2級試験の内容はかに玉、オムレツ、シャトー、桂剥き、鯵の三枚卸しです。
3級試験の応用でもあります。学生のみんなは合格できたかな?
日本料理では桂剥き、鯵の三枚卸しです。魚を初めて触った学生も多く、試験のために
何十匹も買った学生も!
中国料理ではかに玉です。下処理の野菜のカットは3級試験で行われた基本の切り方です。
卵料理は火加減が大事ですよね。簡単そうにみえて実際にやってみると全然上手くできなかったり
しますよね。
この後の成長が楽しみですね!
10月30日(日)はメディック祭です。
調理師科では焼き立てのパン、味が決め手の中華丼、お客様の目の前で仕上げるオムライスなど
をお作りしてお待ちしております。どれも数量限定なのでお早めに!
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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