~真鯛のパイ包み焼きに挑戦~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
先日昼間部では真鯛のアンクル―ト(パイ包み焼き)を作りました。
皆さんは世界で一番有名な料理人と言われてる方をご存じですか?
もっとも有名なシェフの一人「ポール・ボキューズ」さんです。
ポール・ボキューズさんが作るスペシャリテ(レストランの看板料理)の中の一つ
<スズキのパイ包み焼きソースショロン>という料理があります。
今回の実習は真鯛でパイ包み焼きを再現しました。
真鯛一匹を丸々使い、中には魚のムース(卵白や生クリームを使った口当たりなめらかな料理)が
入ってます。またソースは卵黄と澄ましバター、エシャロット、エストラゴン、ビネガーなどで作った
(ベアルネーズ)にトマトを加えたソースになります。
学生は初めての作業に戸惑いながらも焼き上げることができました!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
<2022年10月のオープンキャンパス>
10/16(日) 秋鮭のグラタン・アップルパン
10/30(日) 学園祭 所沢校
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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