新着情報

ベーコンクッペとトマトジュレ ~昼間部~

2022/09/05

調理師科をご覧の皆様こんにちは!

今回昼間部1年では製パン実習がありました。
夏休み明けの実習でしたが学生達は着々と知識、技術が上がってきてるように見えました。

手ごねの作業にも慣れてきて、分割も素早く出来るようになりましたね!

ベーコンクッペの「クッペ」とはフランス語で切られたという意味があります。
パンの硬さには種類があります。
・ソフト系、、、やわらかい食感のパン。
・ハード系、、、パンの外側に硬さのあるパン。
・セミハード系、、、ソフト系とハード系の間の硬さのパン。
今回のベーコンクッペはハード系で中央に入った一本の切れ目が特徴になっているパンです。


こちらが成型し終わったベーコンクッペです。焼き上がりが楽しみですね!


次回の製パン実習も頑張っていきましょう!

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

<2022年9月のオープンキャンパス>
・9/17(土) お月見バーガー

<2022年10月のオープンキャンパス>
10/1(土)  キノコリゾット・ナスのグラタンパルマ風
10/16(日) 秋鮭のグラタン・アップルパン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ