日本料理実習 ~夜間部~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
今回の日本料理実習は鯖の味噌煮と鯖の柚庵焼きを作りました。
鯖は塩焼き、シメサバ、竜田揚げなど様々な調理法があり、日本人にとても馴染み深い魚種のひとつですよね。
鯖の下処理として“霜降り”といわれる方法を行いました。
食材の表面にあるぬめり、うろこ、血合い、脂肪、におい、余分な水分を取り除きます。
旨味を閉じ込めて逃さないようにする作用があります。
また一つ技術と知識が増えました♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2022年5月、6月のオープンキャンパス>
・5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
・6/4(土)カリカリメロンパンとたっぷりマリトッツオ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
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(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
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