製パン実習 ~昼間部~
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
調理師科では、日本料理・西洋料理・中国料理の他に
製菓・製パン実習もあります。
入学して初めての製パン実習になります。
今回はツナ・コーンパン&ロールパンを作ります!
始めに先生による実演と説明があります。
パン作りには、粉の温度や水温・こねあげ温度など気を付けるポイントがたくさん
あります。重要な所はきちんとメモを取ろう!
また、パワーポイントを使った講義もあり、今回の実習内容についてわかりやすく
丁寧に教えていただきました。
ロールパンの成型中、上手にできたかな?
艶々としたパンに仕上がりました。
焼き立てを食べれるのも実習の特権ですよね!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2022年5月、6月のオープンキャンパス>
・5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
・6/4(土)カリカリメロンパンとたっぷりマリトッツオ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターもやっています!
Tweets by seibu_chouri