ハンバーグステーキ ~西洋料理実習~ 昼間部
調理師科をご覧の皆様こんにちは!
今回西洋料理実習ではハンバーグステーキ・デミグラスソースと
コンソメスープを作りました!
みんな大好きハンバーグの作り方やコンソメの取り方を学びました。
コンソメは澄み切った完璧なスープとフランスでは言われています。
今回は鶏のブイヨンと鶏ミンチ肉で作りました。
時間と手間はかかりますが、本格的な美味しいコンソメを学生は学ぶ
ことができました!
2級試験であるシャトーのやり方も学び学生達の成長が楽しみですね!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ
<2022年5月、6月のオープンキャンパス>
5/22(日)春の薬膳 粽を作ろう
6/4 (土)カリカリメロンパンとたっぷりマリトッツオ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
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※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
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・西武調理師アート専門学校
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