カルトッフェルザラート.。゚+.(´∀`○)゚+.゚。
昨日、調理師科では、検定試験の模擬テストを行いました。
みんなの実力が発揮されますね!(*`・∀・´*)
見られて緊張しつつもテスト !
先生の評価が気になりますね (*’艸’*) ドキッ
模擬テストが終わったら通常の実習です。
頭を切り替えてしっかりと先生の実演と説明を聞きますφ(・ω・ )かきかき
今回の実習は、カルトッフェルザラート
ドイツ語でジャガイモサラダです(*^_^*)
ジャガイモを手作りのマヨネーズであえていただきます。
↑マヨ作り頑張ります(`・∀・´)ノ
来月にサラダコンテストがあるのですが、先生によるコンテストの盛り付け例を教えていただきました。
同じ材料でたくさんの違う盛り付け方があり、写真には載せきれないくらいです(^○^)
写真右下は、ジャガイモを炒めたもの( `・ω・)ゞデシ
料理は、盛り付けの仕方によって見せ方も印象が変わるので楽しくて勉強になります( ´・∀・)(・∀・` )ネー
次回は、日本料理!!
香り高い旬の豆ごはんでっす+ (O゚・∀・) + ワクワクテカテカ +
お楽しみに!~~~ヾ(*’▽’*)o マタネー♪
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881