サラダコンテスト‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(๑・ω-)ノシ
昼間部では、サラダコンテストを開催しました。
調理師科では、入学してから間もなく、調理技術の基礎
である包丁の研ぎ方・持ち方からはじまり、基本的な食材
である野菜の様々な切り方を習得します。
そしていままで学んだ包丁技術を駆使して、
オリジナルサラダを作ります。
食材は、レタスやトマトをメインで使用し、所沢産の
新鮮な野菜を使用し”地産地消”のような地域に密着した
取り組みを通じて「食と健康を守る活動」を続けています。
当日は、NHK・毎日新聞・東京新聞・埼玉新聞・
所沢市の農業振興課の方々が来校され取材をしていただきました。
~コンテスト中~
サラダコンテストが始まると学生たちは、真剣な表情で作業にかかります。
今持っているすべての技術をこの一皿に思いを込めて作りました。
完成した作品は、会場へ|ョ・`д・´)チラッ
自分の作品の前に立ち、一皿に込めた思いを審査員へ発表しました。
今回のサラダコンテストでは、色彩のバランスや切り方の
正確性、食材の特性を活かしているか、アイデア性、
そして、衛生に気を付けて時間内に作品を完成させるということ
様々なことを学び、また一歩調理師として前進╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
NHKにて
6月14日(月)
18:30~19:00
首都圏ネットワーク
(東京・神奈川・千葉・埼玉)にて
放映時間は2分間です(。>ω<ノノ゙
調理師科が映る瞬間をぜひ、お見逃しなく( ・ノω・)コッソリ
サラダコンテスト関連ブログはコチラ↓↓
・NHKから取材がありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
・サラダコンテスト模擬発表+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2021年6月のオープンキャンパス>
6/20(日) フランス料理に挑戦してみよう♪
<2021年7月のオープンキャンパス>
7/3 (土) カレーパン
7/18(日) 手作りニョッキ
7/25(日) パンケーキ
7/28(水) 牛肉のロッシーニ
7/31 (土) フルーツサンドイッチ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°