新着情報

ジャージャー麵 ~特別実習~

2020/02/17

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(/・ω・)/

調理師科では、ジャージャー麵と
酸辣湯(サンラータン)を学びました。

なんと!授業中に師範台で手打ち麺を
デモンストレーションしていただきました。
日本でも手打ちで麺にすることのできる職人さんは、
数少ないので貴重な体験実習です。


学生も先生に見守られながら麺うちにチャレンジ!!(写真右上)
間近で麺うち指導をしていただけるのもうれしいですね♪

デモの後は、班ごとに分かれ、調理作業(๑ •̀ω•́)۶
お肉と具だくさんのお野菜を合わせて肉みそを作り、
飾りのお野菜を切って、麺をゆでて盛り付けます。

酸辣湯は字のごと酸味と辛味のきいた湯(スープ)です。
酸味を飛ばさないように美味しく仕上げました♪