調理技能検定 模擬試験 o(・`д・´。)!!
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _(-д- 。)ペコリ
先日、調理師科では、模擬試験を行いました。
今月末には調理技能検定があります。
しっかりと教わって技術を向上させよう(๑•̀ㅂ•́)و
★実習室の様子★
写真上:キャベツのジュリエンヌ
写真真ん中:厚焼き玉子
写真下:大根の課題
各自、真剣な面持ちで模擬試験を受けています。
時間で区切り、自分の食材を観察&評価٩(`・ω・´)و
どこが良くてどこが悪いのかしっかりと分析しよう!!
★ポイント講義★
包丁の持ち方や上達のコツを担任が指導
試験内容ごとに教えていただけるので一つずつ確認でき、
姿勢や包丁の持ち方など足りないところがわかります。
学生同士も真剣に取り組みつつたまに笑いあり(写真右下)
調理師科45期生!!
みんなで調理技能検定合格できるよう頑張るぞ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶おー!
先生も応援してます(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
★—ツイッターも始めました—★
https://twitter.com/seibu_chouri