技術向上・自主練習°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*゚▽゚*)ノ゙
最近の調理師科では、自主的に学生たちが包丁研ぎや技術練習のために
実習の始まる前や放課後のあいた時間を使ってo(・д´・+)ゞ頑張ってマス♪
練習の様子を覗いてみましょう壁|ω゚○)ソォ・・
はじめは、包丁の砥ぐ姿をみていると慣れない手つきでしたが
最近は、だいぶ慣れた手つきになりスイスイと包丁を砥ぐ姿を
よくみかけます。
学生たちは、包丁を自分なりに砥いで先生に確認してもらったり、
砥ぎ方のコツを指導していただいてます。
少人数制なので先生との距離も近く、質問しやすい環境です♪
技術の習得は、毎日の積み重ねが大事です。
たくさん練習をして月末の技能検定も頑張ろう!!
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