パラパラ炒飯に挑戦!! ~中国料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(´。✪ω✪。`)
調理師科では、パラパラ炒飯(雪菜炒飯)と
ふわふわ卵スープ(蛋花大湯)を学びました。
スープの出汁は鶏ガラでとる本格スープ
丁寧に出汁をとると、とっても美味しいよ♪
★実習室の様子★
炒飯は全員2回目の挑戦!!
前回より鍋をふるのが上手になってきました。
味付けもこの間より美味しくなった٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶とのこと
一生懸命作った炒飯とスープは格別の味(๑´ڡ`๑)
次の実習は、どんなことが学べるかな(*˘︶˘*).。.:*♡
ツイッターはじめました♪