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基本の野菜の切り方 ~日本料理~

2019/04/25

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*ゝω・*)ノ

調理師科では、はじめての日本料理実習です。
初めに先生による説明とデモンストレーションがあります。

実習内容は、包丁のとぎ方と野菜の基本の切り方です。
包丁に慣れ親しみ、基本の野菜の切り方を習得しましょう。

さて、実習室を覗いてみましょう|ョ’∀’o)

はじめに基本の姿勢や注意事項を教えていただきます。
包丁のとぎ方も和包丁と洋包丁では全く違うのでしっかりと( ..)φメモメモ

先生の実演と説明が終了後、班に分かれて実際に作業します。

先生が常に実習台をまわってますのでわからないことがあっても
間近で教えてもらえるのはうれしいですね。

これからどんどん新しく学ぶことがたくさん
ドキドキ学校生活の始まりですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°