(祝´ω`)ノ【*:..。o○ご卒業おめでとうございます○o。..:*】ヽ(´ω`祝)
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノ
調理師科44期生は無事卒業を迎えることができました。
当日は、ぽかぽかとしていて、とっても気持ちが良いお天気でした。
★卒業式★
厳かな雰囲気の中、式典がはじまり、
無事、卒業証書頂きました 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。
★謝恩会★
お世話になった講師の先生方や保護者の方をお招きして
立食パーティー(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
先生方と一緒にお食事をいただきながら、思い出をゆっくりと歓談後
学生が先生方をご紹介する場面があり、かなりスパイスが効いてました(笑)
会場内にどどっと笑顔が咲きました(´∀`*)ウフフ
最後に先生方へお花と色紙を贈呈(写真右下)
代表の学生が一年間お世話になった感謝の気持ちを伝えました。(写真右上)
★会場内でのヒトコマ★
いよいよ4月からは、調理師として新生活スタートです。
先生たちはいつまでもみんなを応援しています(‘◇’)ゞ
調理師科44期生を見守り続けてくださりありがとうございました。
1年間のブログをちょこっとご紹介(*・ノェ・)コッソリ
※名前をクリックするとページが開きます☆彡
4月:新入生オリエンテーション、新入生研修会、実習室指導<白衣の着方>
5月:調理に大切な手洗い実験、 就職講義、カトルカール 製菓実習
6月:食器洗浄後の汚れを検査、鮎の塩焼き ~谷中生姜の飾り切り~
7月:テーブルマナー(中国)・フードコーディネートの授業①・②・③
9月;間近で学ぶ”オムレツ”の極意・ハードにリッチなパンを作る♪
10月:テーブルマナー(日本)・手打ちパスタに挑戦
11月:学園祭・英国伝統工芸”シュガークラフト・フードコーディネート学内発表会
12月:基本のお寿司を学ぶ・フードコーディネイトフェスティバル開催
1月:抹茶のロールケーキ・手打ちうどんに挑戦
2月:恵方巻きに挑戦・調理技能検定1級①・②
3月:卒業料理作品展①・②・最終登校日
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php