ふっくらジューシィ肉まん ~中国料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ
調理師科では、”肉まん”・”ゴマ団子”・”エビマヨ”を学びました。
★実習風景★
ゴマ団子は焦がさないようにじっくりと揚げるのがコツ!!
生地は、白玉粉に浮粉をまぜてあるので冷めてももっちり(´∀`*)ウフフ
エビマヨは、下処理をきちんとして衣をつけてさっと揚げよう(*‘ω‘ *)
温かい鍋に秘伝のマヨソースと海老を入れて余熱でさっと仕上げます。
肉まんは、生地から具をはみ出さないようにしながら包みます(‘◇’)ゞ
肉まんは通常の形の他にもいろいろな形に包めます。(写真真ん中下)
先生の包み方の種類を学んで自分の財産にしよう♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2019年2月のオープンキャンパス>
2/1 (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15 (金) 夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ
<2019年3月のオープンキャンパス>
3/1 (金) 夜の説明会
3/9 (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
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(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
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