抹茶のロールケーキ ~製パン実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ
調理師科では、パン2品と抹茶のロールケーキを学びました。
パンの発酵時間やベンチタイムなどの待機時間も
無駄にせず空いた時間を有効に使って実習を行います。
✨実習風景✨
写真左:スポンジ生地作り
何回かスポンジを作っているので作業の手際がとっても早い(`・ω・´)b
写真右:抹茶のクリーム作り
抹茶味のカスタードクリームを作ります。
しっかりと火を入れないと粉っぽくなります。
写真真ん中:仕上げ
抹茶のクリームをのばして大納言をパラパラ
海苔巻きの要領でグィッと巻き上げます。
しばらく冷蔵庫で生地を休ませたらトッピング
クリームを絞って栗の甘露煮と大納言をバランスよく
盛り付けて完成°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2019年1月のオープンキャンパス>
1/27(日) 中国料理
<2019年2月のオープンキャンパス>
2/1 (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15 (金) 夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ
<2019年3月のオープンキャンパス>
3/1 (金) 夜の説明会
3/9 (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪