舌平目の白ワイン蒸し アメリケーヌソース ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(‘ω’)ノ
先日調理師科では、”舌平目の白ワイン蒸し アメリケーヌソース”
”フォカッチャ”を学びました。
実習風景
フォカッチャは、イタリアの平たいパンのこと
オリーブやハーブなどで味をつけて焼き上げます。
舌平目は、フレンチのコースで代表的な一品です。
ヒラメと書いてありますが実はカレイの仲間(*・ノェ・)コッソリ
皮にぬめりがあるので塩を使うと皮がむきやすいです♪
綺麗に皮をむいたら三枚おろし(写真右下)
骨にそって身を綺麗にさばけるように頑張っています。
実習台を周っているときに
ある学生がキタ──ヽ(‘∀’)ノ──!!と大喜びしていたので
”どうしたのかな(。´・ω・)?”と近づいたら上手に舌平目
に包丁が入ったと教えてくれました(*‘ω‘ *)
学生が喜んでいるとこちらも嬉しい気持ちになります。
ぜひ、この気持ちを忘れないでね[チロリン]´ω`*)。oO(♪)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2019年2月のオープンキャンパス>
2/1 (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15 (金) 夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ
<2019年3月のオープンキャンパス>
3/1 (金) 夜の説明会
3/9 (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー
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