世界に一つだけの野菜のゼリー寄せ ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわヽ(。´・∀・`。)ノ
調理師科では、”魚介のムースリーヌ”と”野菜のゼリー寄せ”を学びました。
今回の実習は、卒業料理作品展むけなのでしっかりと学んで習得しましょう。
実習風景|*’ー’*)チラッ
”魚介のムースリーヌ”はエビやホタテ・白身魚がたっぷりオォォー!!w(*゚ロ゚*)w
すり身にして生地をつくり、サフランなどで着色してカラフルにするのもOKです♪
野菜は棒状に下ごしらえをし、エビは軽く塩ゆでにしておきます。
テリーヌ型(長方形の型)にムースを流し、野菜やエビをバランスよく並べて
ムースを流して層にします。
仕上がりが楽しみですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
★完成したお料理★
”野菜のゼリー寄せ”は展示用に固くかためてあります。
常温で長時間そのまま置いておいても全くとけないので
卒業料理作品向けです。
作品の中にバラと蝶を飾り切りして入れてみたり、花びらを人参・
茎や葉っぱをきゅうりで作ってみたり、細かく野菜を切り
カラフルになるように入れてみたりと表現方法が様々でした。
ゼリー寄せを作っている学生たちは、夢中になって
楽しそうにオリジナルの作品を作っていました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年12月のオープンキャンパス>
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー
<2019年1月のオープンキャンパス>
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
https://twitter.com/seibu_chouri