寒い時期にはこれ!!あったかおでん ~日本料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(‘◇’)ゞ
調理師科では心も体もほかほか”おでん”を学びました。
具材をはじめから作る機会はなかなかないので
しっかり学んで美味しいおでんを作りましょう♪
実習室の様子↓↓
おでんは煮えづらいものからコトコト煮ていきます。
静かに煮立たせないよう気を付けるのがコツ!!
おでんの具は、”白菜の鳴門巻き”・”茶巾袋”・”海老天”
”鰯天”・大根・こんにゃく・焼き豆腐・卵など
それぞれ下処理を丁寧におこなうことで絶品おでんができます。
みんなおでんを楽しみに作業を行い、無事試食ができました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年12月のオープンキャンパス>
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー
<2019年1月のオープンキャンパス>
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
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(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
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