新着情報

寒い時期にはこれ!!あったかおでん  ~日本料理~

2018/11/27

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(‘◇’)ゞ

調理師科では心も体もほかほか”おでん”を学びました。

具材をはじめから作る機会はなかなかないので
しっかり学んで美味しいおでんを作りましょう♪

実習室の様子↓↓

おでんは煮えづらいものからコトコト煮ていきます。
静かに煮立たせないよう気を付けるのがコツ!!

おでんの具は、”白菜の鳴門巻き”・”茶巾袋”・”海老天”
”鰯天”・大根・こんにゃく・焼き豆腐・卵など

それぞれ下処理を丁寧におこなうことで絶品おでんができます。
みんなおでんを楽しみに作業を行い、無事試食ができました。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年12月のオープンキャンパス
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri