現場のプロに学ぶ゚.+:。((((o・ω・)o))) ゚.+:。ドキドキ♪ ~中国料理 特別実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ゜ヽ(o`・∀・´)ノ
先日、調理師科ではホテルニューオータニ 大観苑
主任の成田先生をお招きして中国料理の特別実習を
おこないました。
なんと!!成田先生は本校の卒業生(*・ノェ・)コッソリ
卒業後の心構えや就職してからの経験談など、
”ここだけのお話”がたくさん聞けますね゚(人’v`*)
メニューは”油淋鶏腿”と”八宝炒麺”です。
実際にお店で提供しているお料理を学べるなんて
とても貴重ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それでは実習室を覗いてみましょう|゚ω゚ )ゝヒョコ
下処理や調理工程わかりやすくゆっくりと実演をしていただきました。
今回、現場仕様ということで”八宝炒麺”の味付けの
調味料は、はかりません。(。 ・ω・))フムフム
大体お玉何分目かな~と先生が教えてくださります。
また、ジューシーなお肉にするポイントや伸びない、
かつ油っぽくない麺の作り方など
たくさんのポイントを教えていただきました。
それでは実演終了後、実習開始ε=ε=(((((( *・`ω・)っ
班員同士で協力して仕込みから調理作業にはいります。
最後の味付けは先生の実演と自分の五感を信じて調味!!
また、中国料理は火力が大事!!
やけどに注意しつつファイヤー(`炎ω炎)9″メラメラ
先生が各台をまわりながら見守ってくださるので
疑問に思ったことや調理方法などを間近で質問できます♪
もちろん味付けも教えていただけるのでご安心してください(。+・`ω・´)☆
お料理の完成&記念撮影°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
写真左上:八宝炒麺・真ん中上;油淋鶏腿
さっそくアツアツをいただきます。…_φ(`・ω´・ ●)ノ
丁寧な下処理をして頑張って作ったお料理はどれもが絶品
みんなニコニコ笑顔で”オイシ━(●゚∀゚●)━ィ!!!! ”
最後に先生と記念撮影パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
成田先生お忙しい中ご指導いただきありがとうございました。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
<2018年12月のオープンキャンパス>
12/9(日) ジャージャー麵
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