創業90周年、伝統と格式の結婚式場に就職!! ~調理師科 内定速報3~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。☌ᴗ☌。)
本日は、調理師科の内定速報3をご紹介したいと思います。
前回のブログはこちらをクリック↓↓
内定速報1:グランドハイアット東京(洋食部)
内定速報2:ジローレストランシステム株式会社
S.Kさん
秀明英光高等学校出身
T.Sさん
狭山工業高等学校出身
創業90周年、伝統と格式の結婚式場
✨ホテル雅叙園東京✨
に決まりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
☆内定をいただいた学生の喜びの声☆
S.Kさん(洋食調理)
私は創業90周年、伝統と格式のある”ホテル雅叙園東京”に就職が決まりました。
憧れのホテルのシェフに自分もなれると思うと本当に夢は叶う!と実感しています。
雅叙園にて校外実習中に何もできない私に『この切り方のほうが安全で速いよ。』と
優しく教えてくださり、調理場の雰囲気がとてもいいです。
料理長や先輩に『うちにきなよ!』と声をかけてくださり心が動きました。
内定をいただいたときには飛び上がるほどうれしかったです。
今は、引き続きアルバイトをしています。
内定をよろこんでくれた家族をいつか招待してびっくりさせたいです。
そのために残りの学校生活と現場でのWの学びの機会を大切にしたいと思います。
T.Sさん(和食調理)
縁あってホテル雅叙園東京にインターンシップでお世話になった時
『うちは和食・洋食・中華・製菓とプロフェッショナルがいるが、
ハレの料理にはお互いが助け合ってお客様へ最高のおもてなしを
することがミッションだ』と言われ、『職場のチームワークの良さ』を
生で体感し、ぜひここで働きたいと思いました。
内定をいただけたときは、うれしさと誇らしさがこみ上げてきました。
ホテル雅叙園東京は東京都有形文化財の『百段階段』が有名ですが、
歴史と和の美しさからなる、時空を超えた建物に負けない日本料理の
神髄を目指し、自分自身を磨いていきたいと思います。
外国のお客様はもちろん、日本人の忘れていた文化を感じていただける
料理を作れるよう頑張ります。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年10月のオープンキャンパス>
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(日) 10:00~ 学園祭
・レストラン・模擬店
・製菓製パン販売・飾り切り
ぜひお気軽にご来校ください♪
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪