調理技能検定 2級 ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ٩꒰。•◡•。꒱۶
調理師科では、調理技能検定 2級試験 ~西洋料理~を行いました。
入学して4か月とすこし、初めて包丁を握ったころに比べると
技術の成長が格段と上達しております。
普段の練習の成果を発揮するぞ~٩(๑•̀ω•́๑)۶
それでは、試験の様子を一部ご紹介↓↓
食材に真剣な熱いまなざしを向ける学生たち(写真左側)
ジャガイモをココット(ラグビーボールみたいに)整えていきます。
オムレツを作るためにフライパンを油慣らし(写真真ん中)
卵をふっくらと綺麗に仕上げるために手早く作業を行います。ψ(・ω´・,,ψ
柄をトントンとリズミカルにたたきます(写真右側)
課題を提出をして先生に採点をしていただきます。
気になる結果はしばらくお待ちください。
学生の皆様、お疲れ様でした。<(_ _)>
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年9月のオープンキャンパス>
9/ 15(土) 秋の味覚をいただきます♪リゾット
9/ 25(土) 四川料理で至福のひととき♪
<2018年10月のオープンキャンパス>
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(土) プロに教わるベシャメルソース♪アツアツ!グラタン
<2018年11月のオープンキャンパス>
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪