新着情報

鯵をまるごと使ってLet’s tryo(・∇・o)(o・∇・)o

2018/09/06

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(๑˃́ꇴ˂̀๑)

調理師科では鯵を使って”鰺フライ”と”鰺の酢の物”・
鯵の骨を使って”あら汁”を作りました。

鯵フライにタルタルソースをつけて召し上がる方は
たくさんいると思います(*´ω`)ノ♪ハィ
なんと!!日本料理で和風タルタルを学びました。
ある食材を加えるとあら不思議!!
ピンク色がほんのりといろづき綺麗(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

それでは、実習の様子を一部ご紹介↓↓


鯵は、三枚おろしにして部位ごとに仕分けヾ(・∀・。`)(´。・∀・)ノ
ほかの食材も仕込んでいきます。

鯵の酢の物は、大根のかつらむきを使うので
班員同士で剥きあいっこ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
協力しながら一品一品仕上げていきます。

☆完成品☆(写真右下)
サクサクのアジフライに和風タルタルが合います。
付け合わせも和風でとっても美味しい~(●>艸<)

あら汁は澄みきっていて上品な香りがふんわり(*´u`*)
みんなと一緒に作るお料理はどれも絶品でした♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年9月のオープンキャンパス
9/ 15(土) 秋の味覚をいただきます♪リゾット
9/ 25(土) 四川料理で至福のひととき♪

2018年10月のオープンキャンパス
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト
10/ 28(土) プロに教わるベシャメルソース♪アツアツ!グラタン

2018年11月のオープンキャンパス
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪