”フィレンツェ風ピザ” 生地から手作り♪ ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(`・∀・´)ノ
調理師科では、生地から手作り!!”フィレンツェ風ピザ”と
涼やかで味わい深い”キャロットムース”を学びました。
※本格的なピザ生地に興味がある方!!
ここで話題をひとつ!!(๑• ̀д•́ )✧+
8/25(土)のオープンキャンパスに《本格ピザ》を予定しております。ヒソヒソ(ノ・o・((。_。*)フムフム
ピザ生地を作り、発酵させます。
クリスピーな生地にしたいので薄く丸くのばします。
具を生地にのせたら真ん中に卵をin(写真下)
オーブンでパリパリに焼きます。
出来上がりは(写真右下)
卵は半熟でチーズがとろとろ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
パリサクでとっても美味しいですよ(*・ノェ・)コッソリ
また、ピザ生地を使った”カルツオーネ”や2次発酵をし、
ふっくらさせた生地の”ミニマルゲリータ”等応用できます。
キャロットムースはクラッシュゼリーをのせてとっても涼やか
一口食べると優しい味のムースでとっても美味(ノ≧ڡ≦)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri