鯵のマリネ ヴィネツィア風 ~西洋料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ♪(`・∀・´)ノ
調理師科では、”鯵のマリネ ヴィネツィア風”と
”リングイネのアンチョビ旬野菜”を学びました。
鯵は5月から7月くらいが旬ヽ(〃’▽’〃)ノ☆
カラッと揚げてさっぱりとしたマリネ液につけて盛り付けます。
お野菜もたっぷりとれて体にうれしいお料理です。
実習の様子はこちら↓↓
鯵を先生と一緒に捌くよ(写真左上)
こんなに近くで先生に教えていただけるなんて。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
しっかり学んで技術を身につけよう(○・ω・○)b
ここに包丁を入れるよ(写真左下)
学生同士で教えあいっこ( ´・∀・)(・∀・` )
技術の確認にもなりますね(。 ・ω・))フムフム
フライパンをあおる(写真右上)
3人で順番にフライパンをあおってました。
だれがうまくできるかということらしい( ・ノω・)コッソリ
できたらお皿に盛り付けよう♪
だんだん役割に沿って動けるようになってきました。
丁寧な作業を心がけ手早くきれいに実習を行いましょうね
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri