甘い香りただよう魅惑のメロンパン ~製パン実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(●´ω`●)ゞ
調理師科では、メロンの模様がついたみんな大好き♥
”メロンパン”を学びました。
先生にサクサクとしたクッキー生地の作り方やリッチな生地の扱い方等
ポイントを教えていただきました。
美味しいメロンパンを作るぞ!エイエイ。(・ω´・。)○オ──!!
実習の様子↓↓
サクサクとしたクッキーを作るには練らないこと!
さっくりと混ぜよう(写真左上)
パン生地は温度管理が重大!!(写真真ん中下)
粉の温度と水温を計ります。
メロンパンを成形するよ(写真左下)
チョコチップをトッピングするので完成が楽しみ♪
パン生地の上にクッキー生地をかぶせるよ( ✧Д✧) キラーン
メロンパンを焼く前と焼いた後(写真右上)
焼いている間、甘い香りが部屋を包み、早く焼けないかな
と期待に胸が膨らみます。ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
出来上がりは、外はサクサク!中はふわふわで
自分の作ったメロンパンは(☆´□`)サイコォォォー♬♬の一言
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri