サクッふわ~スパイシーカレーパン 製パン実習
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*゚∀゚*)
製パン実習では、スパイスの効いたサクッふわ~な”カレーパン”を学びました。
しかも油で揚げたカレーパンとオーブンで焼いたカレーパンの2種類を教えていただきました。
パンの実習も何回か行っているので手際よくなってきました。
パン生地にカレーフィリングを包むときは餃子を包むような感じでとのこと
しっかりと隙間なく生地を包んでカレーパン○ンのように形を整えます。
カレーパンを揚げるときは低温から!(写真左)
様子を観察しながらじっくりと揚げます。
生地の中の具が均等に入っていないとコロンと
転がってしまうのでお箸で押さえます(写真真ん中下)
完成したカレーパンは絶品。∑(゚艸゚*)
手間暇かけて作った自家製パンは格別ですね☆彡
焼きカレーパンもヘルシーで揚げているのとは
また違って美味しいです。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri