魚肉の鮮度を実験!! ~食品衛生実習~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
先日、食品衛生学実習にて”魚肉の腐度試験”をおこないました。
試料は規定の日にちに取り寄せた魚肉です。
新鮮な魚肉かどうか?(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
目視で検査する方法を学べるので貴重な体験です♪
実験中の学生を覗いてみましょう|ョε・`*)チラ
試験管に試薬を慎重に入れます。(写真左上)
次に試料を割り箸に付着させます。(写真左下)
日付がわからなくなると困るので割り箸に記入
実際に実験(写真右下)
割り箸を試験管の試薬に近づけます。
白いような煙が出るとその魚は腐敗しています。
実験結果はいかに・・・?
調理師として安全に衛生的に学べる実験がたくさんあります。
次はどのようなことが学べるか楽しみです♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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