新着情報

調理技能検定 3級  ~中国料理~

2018/06/27

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(●´ω`●)
今週は、調理技能検定が間隔あけて2日ほどあります。
学生の皆さん【影ながら応援してます】・ω・´)尸

さて、試験の様子を一部ご紹介↓↓

中国料理では”片”(薄切り)は横で切ります。(写真左上)
普段と違う切り方ですが均一にきゅうりをきります。

つぎに”絲”(千切り)(写真下)
細ければいいというわけではなくイメージは”マッチ棒”
切った後は上下そろえてきれいに提出

葱の末(みじん切り)は細かく切れ目を入れます。(写真右上)

学生達も時間以内にきれいに包丁づかいと姿勢に気を付けて
課題をこなしていきます。

試験終了後は、課題を持って行き自己採点((φ(´ω`*)メモメモ
振り返りをしっかりと行い次回にいかそう(b・ω・d)

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2018年7月のオープンキャンパス
7/  8(日)  カレーパン
7/22(日)  海老マヨ
7/29(日)  パンケーキ

2018年8月のオープンキャンパス
8/  1(水)  牛肉のロッシーニ
8/  5(日)  天ぷら
8/  6(月)  バラエティドーナツ
8/18(土)  キーマカレー
8/ 19(日)  パスタ
8/ 25(土)  ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪