調理技能検定 3級 ~中国料理~
調理師科をご覧の皆様こんにちわ(●´ω`●)
今週は、調理技能検定が間隔あけて2日ほどあります。
学生の皆さん【影ながら応援してます】・ω・´)尸
さて、試験の様子を一部ご紹介↓↓
中国料理では”片”(薄切り)は横で切ります。(写真左上)
普段と違う切り方ですが均一にきゅうりをきります。
つぎに”絲”(千切り)(写真下)
細ければいいというわけではなくイメージは”マッチ棒”
切った後は上下そろえてきれいに提出
葱の末(みじん切り)は細かく切れ目を入れます。(写真右上)
学生達も時間以内にきれいに包丁づかいと姿勢に気を付けて
課題をこなしていきます。
試験終了後は、課題を持って行き自己採点((φ(´ω`*)メモメモ
振り返りをしっかりと行い次回にいかそう(b・ω・d)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
<2018年8月のオープンキャンパス>
8/ 1(水) 牛肉のロッシーニ
8/ 5(日) 天ぷら
8/ 6(月) バラエティドーナツ
8/18(土) キーマカレー
8/ 19(日) パスタ
8/ 25(土) ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri