プリッとエビグラタン(*・`o´・*)ホ― 西洋料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ|^・ω・)/♪
調理師科では、<トマトのブルスケッタ>と
ミルクがふんわりと香る<エビグラタン>を学びました。
実習の様子を覗いてみましょう|ョ゚ロ゚*)チラッ
はじめにホワイトソースを作ります。(写真左上)
白いソースなので焦がさないように気を付けながら作ります。
具は、海老とマカロニ・マッシュルーム(。 ・ω・))フムフム
美味しく仕上げるポイントを先生に伝授していただきました。
完成したグラタン違う班同士で食べ比べっこをしたそうです(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
がんばって作ったソースは絶品♪
ブルスケッタもトマトがさっぱりとしていて
いくらでもいけちゃうとのこと(*゚ェ゚))フムフム
これからさまざまな種類のソースを学べるので
ワクワクドキドキしますね。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/23(土) フランス料理
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri