タルト・オ・ポワール ~洋ナシのタルト~
調理師科をご覧の皆様。o(・ω・´*)c<【ボンジュール♪】=3=3=3
調理師科では<タルト・オ・ポワール>を学びました。
ポワールとはフランス語で”洋ナシ”🍐
”ラ・フランス”といったほうがわかりやすいでしょうか?
今回の作業は、タルト生地を作り冷蔵庫で休ませる。
アマンドクリームを作る。洋ナシを飾り切りする。
タルト生地を型に合うように手早く作業を行う等
さまざまな工程があり、美味しいタルトにするため
ポイントをしっかり見て観察しよう_〆(・ω・o)カキコ
作業をしている学生達をご紹介↓↓
美味しいタルトを目指して頑張っています。
班員同士協力しながら真剣に作業しつつ(๑•̀д•́๑)キリッ
たまに笑いあり( *´艸`)フフフ
わからないことがあっても大丈夫( *• ̀ω•́ )b グッ☆
先生が気を配って各台を見守ってくださるので
困っていることに適格にアドバイスをくださいます☆彡
完成したタルトは、みんなで一生懸命作ったので
格別の味(●>艸<)美味!!
次回の製菓実習も楽しみです♪
(o´・ω・)るんるん(・ω・`o)♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/23(土) フランス料理
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪