☆ふっくらジューシィハンバーグ☆ 西洋料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわ((ヾ(´▽`)ノ))
連日、暑い日が続いておりますねパタパタ((゙Q(・ω・`υ)
実習を行う際に熱中症や脱水症状に気を付け
水分補給をこまめにとるよう気を付けています。
さて、調理師科では絶品ハンバーグを学びました。
お肉は牛肉と豚肉をブレンドして使用!!
割合は牛肉が多いかも・・・?
あとは隠し味を少々(。 ・O・)ほほーっ
※気になってしまった方!!(๑• ̀д•́ )✧+
9/1(土)のオープンキャンパスに《ハンバーグ》を予定しております。ヒソヒソ(ノ・o・((。_。*)フムフム
実習の様子はこちら↓↓
だんだん手際よく作業をこなせるようになりました。
盛り付け方は基本と自由な盛り付けを学びました。
基本も大事ですがセンス良く盛り付けることも重要。
完成したハンバーグは
とってもお肉がしっかりとしていてふっくらジューシー!
ソースも濃厚で(●>艸<)美味!!
皆で手間ひまかけて作ったハンバーグは最高&絶品です☆彡
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/23(土) フランス料理
<2018年7月のオープンキャンパス>
7/ 8(日) カレーパン
7/22(日) 海老マヨ
7/29(日) パンケーキ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました
Tweets by seibu_chouri