涼やかな伴三絲(バンサンスー)と青菜丸子湯 中国料理
調理師科をご覧の皆様こんにちわヽ( ´∇`)ノ
先日の中国料理実習にて
涼やかな伴三絲(バンサンスー)と青菜丸子湯を学びました。
先生による実演&説明が終わると、各班実習開始です♪
★肉団子をゆでるところ★
片手でタネをつかんで丸くしたところを
スプーンですくってお湯へGo٩(๑•̀ω•́๑)۶
肉団子はふんわりなのにジューシィ(´。✪ω✪。`)
とってもおいしいので是非マスターしたいところですね。
★チャーハンタイム★
チャーハンは基本中の基本なので作業手順や動作・火加減・返し方など
気を付けるポイントがたくさんc⌒っ *・∀・)φ メモメモ
パラパラ黄金炒飯を目指して頑張ろう٩(๑´0`๑)۶
★完成&試食タイム★
実習終わったよ~と笑顔こぼれる学生v(*´∀`*)v
どの料理も一生懸命作ったので格別なおいしさだね♪
後日、何人か炒飯もいままでで一番上手にできた!
とのこと( ・ノω・)コッソリ
次はどんなことが学べるかな?
一年はあっという間なので充実した学校生活を送ろうね。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2018年6月のオープンキャンパス>
6/ 9(土) 大人気!!グルメバーガー♪
6/23(土) フランス料理
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
ツイッターはじめました♪
Tweets by seibu_chouri